ブログ

🍞パン職人の卵です❀

18.04.10

こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪
桜🌸の季節は、もう終わりそうな島根県です。。。
しかし、春は桜だけではありません!

今回のブログは、新しくまるべりー工房の
製造職員になった、「パン職人の卵」をご紹介します!

私、藤江と同じ松江調理製菓製パンカレッジ(現在の松江栄養調理製菓専門学校)を
卒業した、「安田 花帆」さんです☆

分割

安田さんは、今春、1年制の製菓製パンコースを卒業したばかりの
19才!!!です( ゚Д゚)
若―い!!!!
製菓衛生士免許は、今夏取得見込みです✎頑張ってくださーい🏁

もう、昨年度の新入社員の槇原君が、お兄さんに見えますね☺
早速パン製造に加わってもらっていますよ!

モルダー

ロールパン

 

普通、初めての方は、分割・丸めから始めてもらい、
生地に慣れることから始まりますが、
安田さんには、あんパンやメロンパン、人気のふんわり米粉の成形も
行ってもらっています。

優しい手つきで、生地を扱ってくれるので、綺麗に仕上げてくれています♪
ここで簡単に自己紹介!

安田花帆

始めまして。安田と申します|ω・)
ずっと好きだったパンを作ることができて、とても嬉しいです。
いつか、まるべりーのパンのラインナップに、
自分の考案したパンが加わるように一生懸命頑張っていきたいと思います!!
どうぞ、よろしくお願いいたします。
安田

趣味は、映画鑑賞だそうです♪

最初は、分からないこと、つらい事、たくさんあるかもしれないけど、
きっとやりがいに感じられる時が来ると思うので、
無理をせずに頑張ってみてください!
何よりも、楽しんでください(^^♪

若く、フレッシュな戦力として
一緒に盛り上げていきましょう(^o^)/

藤江

ページの先頭に戻る