お知らせ

18.11.01

「ちょっと贅沢なパンギフト🍞★」|ω・)

こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪

この数週間で本当に寒くなりました!💧
コタツや暖房をいつから使用しようか悩んでいます。

さて、冬ギフトの撮影も終わりましたので、
2018冬のパンギフトのラインナップの紹介をさせていただこうと思います(‘◇’)ゞ
次回のパンブログ更新では、すでに製造が始まっていますので💦

今回のパンギフトは、夏と違って高級感を出したものにしています!

SONY DSC 

それぞれのこだわりや特徴を1つずつご紹介していきます!

 

薫りトースト(3枚入)
薫りトースト
まるべりー工房のこだわり。小麦本来の香り旨味を生かすために
小麦・塩・酵母・水のみを使用して、香ばしく焼き上げたハードトーストです。
名前の通り、トーストすることでフランスパンのような香りと食感を楽しめます。
理想の香り、食感のために試行錯誤の末、完成しました(/_;)

 

多伎イチジクのパン・オ・フリュイ(1個)
多伎イチジクのパン・オ・フリュイ
薫りトーストの生地に、地元の多伎イチジクをたっぷり練りこんだハードブレッドです。アクセントとして、クルミとレーズンを加え、表面に全粒粉をかけて焼きあげました。スライスしてお召し上がりください。
一旦、配合は確定していましたが、微妙な口当たりに納得がいかず、生地量やフルーツの量を再調整しました。「妥協はしない!」

 

クランベリーのバブカ(1個)
クランベリーのバブカ
以前からリクエストの多かったチョコパン。バターたっぷりの菓子パン生地にまるべりー工房特製のチョコクリームを巻きこみました。甘い生地とチョコクリームにクランベリーの酸味が相性抜群です。
生地、クリームともに木次牛乳を使用しています!

 

金時芋パン(2個)
金時芋パン
島根県産の金時芋を使用して作り上げた、スイートポテトを菓子パン生地と一緒に焼いた優しい甘さのパンです。そのままでも、温めてもおいしく召し上がれます。
おなじみの槇原君の初考案パンです!美味しいスイートポテトを作ってくれました!

チラシの完成と同時に、ご注文を受け付けます!!
皆様、ぜひまるべりーの冬ギフトをお買い求めくださいませ(^o^)/