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昔懐かし“胡麻食パン”?🍞

21.04.02

こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪

 

もうすっかり暖かくなって、旧工房(斐川事務所)の桜の木は

満開です🌸

旧工房桜

毎年、写真に収めています(^^)

これ1本の木なんですよねー☆立派です!

 

さて、工房では恒例の官能検査(パンの品質検査)をおこなっています。

今回は、女性職員メインですね!

ベテランのご意見番です!!

田中さんゆかりさん

14時頃です。お腹いっぱいのところすいません(*_*)

安田さん

しっかり記録をして、品質管理に繋げています。

 

パン工房では、新商品・ギフトの試作をおこなっていました!

ゴマ生地

ゴマ食パン

胡麻ですね!!胡麻食パン!!

 

実は数年前まで、まるべりー工房の定番商品として“胡麻食パン”は

存在していました!!

食べたことある方おられますか?☆

 

商品整理で製造終了となったようです。藤江が入社したときにはすでにありませんでした💦

しかし、当時もこの胡麻食パンのファンがいて、僕自身もずっと気になっていたパンなので、古いデータを引っ張り出してアレンジを加えて試作してみました!

煎り胡麻と太白胡麻油をつかってみました♪

ゴマ食パン試食

いやこれ美味しい!!

香ばしくて、食感も面白いです!

玄米食パンとか押麦食パンが好きな方はわかるのでは?

健康にも良いですし、もう少しいろいろ挑戦してみたいですね!

 

当時の胡麻食パンの需要とか、生産性とかいろいろな背景があったかと思いますが

今の、ニーズや方針に合わせて検討してみたいと思います。

期間限定とかで試しに商品化するかもしれません♪

お楽しみにー(^o^)/

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