お知らせ

21.05.06

“新”豆乳丸パンシリーズ!?🍞

こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪

 

ブログ作成中の現在、5/2(日)GWです♪

今年も落ち着いたGWを過ごしている方がほとんどだと

思いますが、息抜きはされていますでしょうか?(^^)

 

パン工房では、2021年夏ギフト商品の試作が進んでいます!

昨年は豆乳丸パンシリーズに“ほうれん草”が仲間入りしましたが

今回は?・・・

豆乳丸パン

白(プレーン)・黄(かぼちゃ)・緑(ほうれん草)

と来たら、赤色かオレンジ色の野菜を使いたいなと思いました♪

 

そこで!

人参とまと

人参を使って試作してみましたが、

色がきれいに出ないんですよねー💦

オレンジが薄くなって黄色っぽく・・・これじゃ豆乳かぼちゃ丸パンと

見分けがつかない。

 

そこで!そこで!

人参に加え、無添加のトマトパウダーを加えてみることにしました!

ミキシング1

ミキシング2

捏ねあげ1

捏ね上げ2

写真では分かりづらいですが、きれいな夕焼け色になりました(^O^)/

 

いつも通り醗酵させてからの焼き上げですね♪

焼き上げ

 

その他、新商品の開発も随時おこなっています!
以前、アップした黒ごま食パンも進展しているので

追々紹介していきます(^o^)/