お知らせ

22.05.21

“ホットサンドが最適解!?”🍞

こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪

 

今月のブログ何書こうかな?と悩んでいた時に

まるべりー出雲(パン工房)で”就労移行支援”を

利用されている方からホットサンドの写真を頂きました!!

 

糸川さん 写真①

 

糸川さん 写真②

 

美味しそうですね!!とリアクションしたところ

実は、普段からご家庭でまるべりーの食パンを使ってホットサンドを

作っているとの事でした!

 

糸川さん 写真③

 

糸川さん 写真④

 

そういえば、僕はまるべりーの食パンでホットサンドを作った事がなかったので

自宅で作ってみることに(`・ω・´)※写真がなくてごめんなさいm(__)m

 

すると、すごくおいしかったんです!!!

これは”ホットサンド用”食パンとしてもイケるかもしれないと

思うほどです!

 

自分なりに分析をしてみたところ、

まるべりー工房の食パンは、6枚切り(1斤を6等分)なため

市販で売られている食パンより比較的薄いカットになります。

これが厚過ぎるとパンのボリュームが出過ぎたり、薄すぎると食感が

固くなってしまうので、この6枚切り食パンが丁度良いんです(^^♪

また、パンの配合は出来るだけシンプルにし、あこ天然培養酵母で国産小麦の美味しさを

活かすことで、飽きが来ず旨みの余韻が後を引くパンが出来上がります。

そのため、お惣菜との相性が抜群です!!

食材の個性をしっかり包み込んでくれるような感じでしょうか?(^-^)

 

今回は、利用者さんからのコンタクトで素晴らしい発見ができました!☆

普段から、同じパンを一生懸命に作っていてもまだまだ

分からない事や新しい発見があるんだなと気付かされます。

意外と作り手よりも、パンを食べてくださっている方たちの方が美味しい食べ方に

詳しいかもしれません。

もちろん、どうやって食べていただくかをイメージしてそれに合わせて仕込んでいくのも

プロの技術ですが、一方的ではよくないかもしれませんね。

 

みなさんぜひ美味しいパンの食べ方を私たちに教えて下さい(^_^)/~

 

藤江