お知らせ

17.01.04

書初めならぬ、「焼き初め」?☀

明けましておめでとうございます!!
パン工房の藤江です(^^♪
年末年始、あっという間でしたね。皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?

パン工房は、さっそく3日から製造を開始しております🍞
記念すべき、今年最初の焼きたてパンです!

%e3%83%91%e3%83%b3

 

今日は、まだ、利用者はお休みなので、職員のみの工房勤務です(‘◇’)ゞ
はい!チーズ!!

%e9%9b%86%e5%90%88

みんないい笑顔ですね~♪
岡工房長(右下)腰の痛みを必死にこらえてのスマイル!✯
さすがです!!
まだ、少人数ですが、いいスタートが切れました!

焼きたてのパンの香りがしてくると
今年も始まったなという気分になります!
どこの職場にも、特有の香りってありますよね?
僕は、イタリア料理とフレンチ料理のお店で働いたことがありますが、イタリアンでは
オリーブオイルとニンニクの香りが、フレンチでは、バターを含んだソースの独特な
香りがしていました。
パティシエの僕は、ケーキを作りながらその香りを楽しんでいました♪

まるべりーのパン工房は、焼きたてパンの香りはもちろんですが、焼成前の生地が
醗酵してきたときに生まれる、やさしいアルコールの香りもしています🍸

 

今年も大変忙しくなりそうですが、みんなで団結して
まるべりーを盛り上げていきたいと思っています。
また、昨年お世話になった皆様、これからまるべりーに出会う皆様との
ご縁を大切にしながら努めていきますので、今年も宜しくお願い致します!!

藤江