お知らせ

17.01.16

「まるべりー食パン」の食べ方☆

こんにちは、パン工房の藤江です!
15日朝現在、雪が降っています!真っ白!
ワイパーを上げ忘れた僕の車が、白くなっています(-_-)…

寒いですが、気合を入れていきましょう!
今回は、まるべりーの食パンをどうしたらもっと美味しく食べられるか?
職員にアンケートを受けてもらいました。

アンケート

まず、まるべりーの食パンの特徴は、国産小麦にこだわり、天然酵母(あこ酵母)を
使用し、
じっくり長時間醗酵させ、生地の旨味を引き出していることです。

アンケートで一番多かった回答は、「そのまま食べる」あるいは「トーストして少しバターを塗る」といったシンプルなものでした。
とくに、「その他市販の食パンまるべりー食パンを食べ比べると、風味と旨味が違う」と、皆さん感じているみたいです!

その他の回答を、種類別にご紹介します。

食パン

🍞「無糖食パン」「プレーン食パン」「イギリス食パン」「全粒食パン」
・フレンチトーストが美味しい!
・自分好みのピザにしてトースト。
やはり、フレンチトーストはみんな大好きですね♪無糖食パンで作ると
ヘルシーです。

🍞「黒糖食パン」「よもぎ食パン」
・生地の甘さを活かして、フルーツサンド。
・餡子やきな粉、黒蜜をかけて食べる。生クリームは欠かせない!
この2種は、和風ですね。食事パンとしても美味しいですが、
甘みのある生地なので、おやつ感覚で愛用している方が多いみたいです。

🍞「玄米食パン」「押麦食パン」
・オーブンで蒸して食べると、もちもちして美味しい。
・きんぴら、お肉を挟んでライスバーガー風に~
食パンを蒸すという食べ方は面白いですね!また、気軽に玄米食ができるので、
玄米や押麦を炊くのが面倒だという方には非常に便利ですね♪

🍞「かぼちゃ食パン」
・クリームシチューやパングラタン

🍞「レーズン食パン」
・バター、リンゴ、シナモンでアップルパイ風に~

こうしてみると、皆さん食べ方にこだわりを持たれているのが分かります!
まるべりー工房にとって食パンは看板商品です!種類も豊富です!
今回ご紹介しました、食べ方を参考に、自分だけのこだわりを見つけてみてください!
その「こだわりのパートナー」として、まるべりー食パンをご愛用下さい!

最後に!!!
衝撃的な回答をされた方もおられました。
「夏場、かき氷に浸して食べると美味しい」…

皆様、是非試してみては?

藤江