お知らせ

17.05.08

GWも終わりました。。。

こんにちは、パン工房の藤江です
GW最終日、静かな朝です。賑やかだったGWも
あっという間でした
皆さん満喫されましたか?
お勤め先によっては、逆に繁忙期だった方々もおられるようですね
お疲れ様です

そういえば、新商品(藻塩ロール・豆乳ロールシリーズ)の製造が
始まってから、丁度、1ヶ月が経ちました。

おかげさまで、どちらの商品も好評で、たくさんのご注文を頂いております
特に、藻塩ロール(塩パン)が人気で予想していた約2倍のご注文になっています。
やっぱり藻塩の旨味とバターの芳醇な香りは、食欲をそそりますね

もちろん、豆乳たっぷりロールパンも負けていませんよ!
毎日、数百個と作っていくうちに、製造スタッフも、安定して、成形・
発酵・焼成が出来るようになりました。

豆乳ロールアップ用1

豆乳ロールアップ用2

(衛生管理ををきちんと行ってから作業をしています)
これは、新人の槇原君の手ですね!生地の扱いは慣れたかな?

 

これは、塩パンの焼成風景です!

塩パン釜入れ2

塩パン釜だし2

焼きたての藻塩ロールのバターの香りは最高です!!!
藻塩ロールは、一度温めなおして、少し冷ましてからお召し上がりください。
(底の焦がしバターがパリっとして美味しいです)
まだ、お召しあがりになられていない方、まるべりーの定番商品と合わせて、
是非、お求めください。

藤江