お知らせ

17.05.22

一部商品の廃止と中止のご案内☔

こんにちは。パン工房の藤江です(^^♪
最近は、とっても気持ちのいい日が続いていますね☀
本当にこれから梅雨入りするのかな?という感じです。

今回のパンブログは、一部商品の廃止と中止についてのお知らせになりますm(__)m
この度下記の商品につきまして、誠に勝手ながら2017年6月末をもちまして、
製造を中止させていただくこととなりました。

下記の商品番号④~⑦の商品に関しましては、原材料の在庫が無くなり次第、
期日より早めに、製造を終了させていただく場合がございます。
なお、原材料の
仕入れの目途が付き次第、製造を再開する予定にしております。

■廃止商品
①豆乳スティックパン(プレーン)
➁ 〃 (かぼちゃ)
➂ 〃 (レーズン)
豆乳を使った商品の入れ替えの為、製造を中止致します。同じ生地を使用した、各種豆乳ロールパンをご注文下さい。

 

■中止商品

④ライ麦コッペ
⑤クランベリー入りライ麦パン
現在、北海道ライ麦全粒粉の仕入れが困難(ライ麦の不作)なため、製造を中止致します。

 

⑥クリームパン
⑦くるりんぱん[ラムレーズン]  
現在、バニラビーンズの仕入れが困難(バニラビーンズ価格高騰)なため、製造を中止致します。

 

<中止商品についての補足>
北海道ライ麦全粒粉は、数少ない国産のライ麦粉です。国産小麦にこだわる、まるべりー工房では、欠かせない材料です。そのため、他の粉での代用が難しく、一旦中止させていただきます。

クリームパン・くるりんぱんに使用しているバニラビーンズですが、こちらもこだわりの材料の一つです。バニラの香りを付けるための製品は、様々なものがありますが、添加物含有のものが多く、代用が難しいです。
クリームパンは本来、パン屋さんになくてはならない商品ですが、代用品を使用することで、お客様を不安にさせてしまう可能性があるため、製造中止という決断を致しました。

大変ご迷惑おかけいたしますが、ご理解のほど、宜しくお願い致します。

ギフト及び、新商品をお待ちください🍞

藤江