パン工房 商品一覧表 菓子工房商品一覧表
こだわりの原材料 主な原材料仕入先の紹介
パン工房 商品一覧表
食パン | 食パン プレーン(砂糖なし) | 小麦粉、酵母、食塩 |
---|---|---|
食パン プレーン(砂糖入り) | 小麦粉、酵母、砂糖、食塩 | |
食パン 玄米 | 小麦粉、玄米(島根県産)、酵母、食塩 | |
食パン 押麦 | 小麦粉、押麦、酵母、食塩 | |
食パン 全粒粉 | 小麦粉、全粒粉、酵母、砂糖、太白ごま油、食塩 | |
食パン レーズン | 小麦粉、有機レーズン、酵母、砂糖、食塩 | |
丸パン | 豆乳丸パン プレーン | 小麦粉、豆乳、砂糖、酵母、太白ごま油、塩 |
豆乳丸パン レーズン | 小麦粉、豆乳、有機レーズン、砂糖、酵母、太白ごま油、塩 | |
豆乳丸パン かぼちゃ | 小麦粉、豆乳、かぼちゃ、砂糖、酵母、太白ごま油、塩 | |
豆乳丸パン 黒糖 | ||
豆乳丸パン ほうれん草 | ||
豆乳丸パン 紫いも | ||
豆乳丸パン 黒ごま | ||
食事パン | 食事パン よつ葉バター | 小麦粉、牛乳、バター、卵、砂糖、酵母、食塩 |
食事パン 大社町藻塩 | 小麦粉、バター、砂糖、酵母、塩 | |
食事パン 北海道産全粒粉100% | 小麦全粒粉、酵母、太白ごま油、砂糖、食塩 |
菓子工房 商品一覧表
焼どーなつ | 国産小麦の焼どーなつ プレーン | 卵(島根県産)、てんさいグラニュ糖(北海道産)、小麦粉(岡山県産)、よつ葉バター(生乳(北海道産))、生クリーム(国産)、アーモンドプードル |
---|---|---|
国産小麦の焼どーなつ ココア | 卵(島根県産)、てんさいグラニュ糖(北海道産)、よつ葉バター(生乳(北海道産))、小麦粉(岡山県産)、生クリーム(国産)、ココアパウダー、アーモンドプードル | |
国産小麦の焼どーなつ 桑抹茶 | 卵(島根県産)、てんさいグラニュ糖、小麦粉(小麦(岡山県産))、バター(生乳(北海道産))、生クリーム(生乳(国産))、アーモンドプードル、有機桑抹茶パウダー(島根県産) | |
国産小麦の焼どーなつ ほうじ茶 | ||
クッキー | ディアマン プレーン | 小麦粉(岡山県産)、よつ葉バター(生乳(北海道産))、てんさいグラニュ糖(北海道産)、アーモンドプードル、卵(島根県産)、伯方の塩 |
ディアマン ショコラ | 小麦粉(岡山県産)、よつ葉バター(生乳(北海道産))、てんさいグラニュ糖(北海道産)、アーモンドプードル(アメリカ)、ココアパウダー(マレーシア)、アーモンドスライス(アメリカ)、卵(島根県産)、伯方の塩 | |
ディアマン レザン | 小麦粉(岡山県産)、よつ葉バター(生乳(北海道産))、てんさいグラニュ糖(北海道)、アーモンドプードル(アメリカ)、有機干しぶどう(アメリカ)、卵(島根県産)、伯方の塩 | |
ディアマン カフェ | 小麦粉(岡山県産)、よつ葉バター(生乳(北海道産))、てんさいグラニュ糖(北海道産)、アーモンドプードル、コーヒー、卵(島根県産)、伯方の塩 | |
ラスク |
らすくdeまるべりー黒糖 |
小麦粉、黒糖、牛乳、バター、小麦粉(全粒粉)、生クリーム、酵母、砂糖(てんさいグラニュ糖)、食用ごま油、食塩、砂糖(三温糖) |
らすくdeまるべりーアーモンド |
小麦粉、砂糖(粗糖)、スライスアーモンド、牛乳、バター、小麦粉(全粒粉)、黒糖、酵母、砂糖(てんさいグラニュ糖)、食用ごま油、食塩、砂糖(三温糖) | |
らすくdeまるべりージンジャー |
小麦粉、砂糖(粗糖)、牛乳、生姜、バター、小麦粉(全粒粉)、黒糖、酵母、砂糖(てんさいグラニュ糖)、食用ごま油、食塩、砂糖(三温糖) | |
セット商品 | お客様のご要望に合わせてお作りしております。ご希望のお客様はまるべりー工房までお問い合わせください。 |
こだわりの原材料
国産小麦 | 無漂白の国内産(北海道産、九州産、岡山県産)小麦を使用しています。国産小麦の特徴は、産地や栽培歴が特定でき、残留性の高い収穫後、農薬の使用がなく、輸入小麦と比べて安全性が高いことです。国産小麦の中でも、①まるべりー工房の製法に適した、②まるべりー工房の使うあこ天然酵母との相性の良い、以下の小麦を指定しています。 横山製粉:特ニングル(春撒き小麦「春よ恋」を中心に「きたほなみ」をブレンドした北海道産)、香りほのか(北海道産)、穂のちから(北海道産)、舞い雪(北海道産) 熊本製粉:穂の香(北海道と九州産のブレンド小麦粉) 小田象製粉:ぼっけー粉(岡山県産) |
---|---|
全粒粉 | 北海道産の小麦を石引にした粉と、特殊製粉技術により外皮部分を微粉末化した粉の2種類を使用しています。 |
米粉 | 島根県産きぬむすめ100%の米粉を使用しています。 |
あこ天然酵母 | 小麦と米と水だけで培養した天然培養酵母です。クセのない軽やかな風味、飽きのこない素直な旨味が、小麦の風味を損なうことなく、パンを焼きあげます。 |
牛乳 | 自然豊かな奥出雲地方で飼育された健康な牛から搾った新鮮な「木次(きすき)牛乳」を使用しています。 |
バター | 北海道産の生乳を使った「よつ葉バター」を使用しています。 |
豆乳 | 食の杜「豆腐工房しろうさぎ」の国産大豆100%の豆乳を使用しています。 |
主な原材料仕入先の紹介
横山製粉株式会社 | http://www.y-fm.co.jp/ |
---|---|
熊本製粉株式会社 | http://www.bears-k.co.jp/ |
小田象製粉株式会社 | http://www.odazo.jp/ |
木次乳業有限会社 | http://www.kisuki-milk.co.jp/ |
よつ葉乳業株式会社 | http://www.yotsuba.co.jp/ |
有限会社あこ天然酵母 | http://ako-tennenkoubo.com/ |