商品一覧

"まじめなものつくり"

天然酵母・国産小麦100%「まるべりーパン」そして「クッキー、焼菓子、季節のギフトセット」を、
地元だけでなく全国のお客様・店舗・保育園・生協などへ、毎日休まず届けています。

  • 商品一覧
  • 商品一覧
  • 商品一覧

パン工房 商品一覧表 菓子工房商品一覧表

 

こだわりの原材料 主な原材料仕入先の紹介

パン工房 商品一覧表

食パン プレーン食パン 小麦粉、酵母、砂糖、食塩
玄米食パン 小麦粉、玄米(島根県産)、酵母、食塩
レーズン食パン 小麦粉、有機レーズン、酵母、砂糖、食塩
無糖食パン 小麦粉、酵母、食塩
押麦食パン 小麦粉、押麦、酵母、食塩
全粒粉食パン 小麦粉、全粒粉、酵母、砂糖、太白ごま油、食塩
イギリス食パン 小麦粉、酵母、砂糖、食塩
黒糖食パン 小麦粉、黒糖、酵母、太白ごま油、食塩
よもぎ食パン(休止中) 小麦粉、よもぎ、酵母、砂糖、食塩

ベーグル

(休止中)

プレーンベーグル 小麦粉、酵母、砂糖、食塩
チーズベーグル 小麦粉、チーズ、酵母、砂糖、食塩
クランベリーベーグル 小麦粉、全粒粉、クランベリー、酵母、砂糖、食用ごま油、食塩
玄米ベーグル 小麦粉、玄米(島根県産)、酵母、食塩
レーズンベーグル 小麦粉、レーズン、酵母、砂糖、食塩
全粒ベーグル 小麦粉、全粒粉、酵母、砂糖、食用ごま油、食塩
バラエティ ロールパン 小麦粉、牛乳、バター、卵、砂糖、酵母、食塩
藻塩ロールパン 小麦粉、バター、砂糖、酵母、塩
豆乳丸パン(プレーン) 小麦粉、豆乳、砂糖、酵母、太白ごま油、塩
豆乳丸パン(レーズン) 小麦粉、豆乳、有機レーズン、砂糖、酵母、太白ごま油、塩
豆乳丸パン(かぼちゃ) 小麦粉、豆乳、かぼちゃ、砂糖、酵母、太白ごま油、塩

全粒クロワッサン

(休止中)

小麦粉、バター、全粒粉、砂糖、食用ごま油、酵母、食塩

レーズンカンパーニュ

(休止中)

小麦粉、レーズン、酵母、砂糖、食塩
カンパーニュ(休止中) 小麦粉、酵母、砂糖、食塩
バケット(休止中) 小麦粉、酵母、食塩
菓子パン もっちり米粉(NEW!) 米粉(島根県産)、小麦粉、グルテン、砂糖、バター、酵母、脱脂粉乳、食塩
シュガーレーズン 小麦粉、有機レーズン、砂糖、牛乳、バター、卵、酵母、食塩
全粒メロンパン 小麦粉、バター、砂糖、全粒粉、牛乳、卵、米粉(島根県産)、酵母、ベーキングパウダー、食塩
あんパン 小麦粉、砂糖、小豆、牛乳、バター、卵、酵母、ごま、食塩、寒天
はちみつシュガー(休止中) 小麦粉、砂糖、牛乳、バター、卵、はちみつ、酵母、食塩
クリームパン(休止中) 牛乳、小麦粉、卵、砂糖、バター、米粉(島根県産)、酵母、食塩、バニラビーンズ
米粉おやき(休止中) あん、米粉(島根県産)、小麦粉、グルテン、砂糖、バター、酵母、脱脂粉乳、食塩
くるりんぱん(ラムレーズン)(休止中) 小麦粉、牛乳、レーズン、バター、卵、砂糖、米粉(島根県産)、ラム酒、酵母、食塩、バニラビーンズ
スコーン 豆乳しっとりスコーン 小麦粉、豆乳、ココナッツオイル、砂糖、酵母、食塩

菓子工房 商品一覧表

ラスク

らすくdeまるべりー黒糖

小麦粉、黒糖、牛乳、バター、小麦粉(全粒粉)、生クリーム、酵母、砂糖(てんさいグラニュ糖)、食用ごま油、食塩、砂糖(三温糖)

らすくdeまるべりーアーモンド

小麦粉、砂糖(粗糖)、スライスアーモンド、牛乳、バター、小麦粉(全粒粉)、黒糖、酵母、砂糖(てんさいグラニュ糖)、食用ごま油、食塩、砂糖(三温糖)

らすくdeまるべりージンジャー

小麦粉、砂糖(粗糖)、牛乳、生姜、バター、小麦粉(全粒粉)、黒糖、酵母、砂糖(てんさいグラニュ糖)、食用ごま油、食塩、砂糖(三温糖)
クッキー ココアクッキー 小麦粉、バター、砂糖、卵、ココア、スライスアーモンド、食塩
セット商品 お客様のご要望に合わせてお作りしております。ご希望のお客様はまるべりー工房までお問い合わせください。

こだわりの原材料

国産小麦 無漂白の国内産(北海道産、九州産、岡山県産)小麦を使用しています。国産小麦の特徴は、産地や栽培歴が特定でき、残留性の高い収穫後、農薬の使用がなく、輸入小麦と比べて安全性が高いことです。国産小麦の中でも、①まるべりー工房の製法に適した、②まるべりー工房の使うあこ天然酵母との相性の良い、以下の小麦を指定しています。
横山製粉:特ニングル(春撒き小麦「春よ恋」を中心に「ホクシン」をブレンドした北海道産)、香りほのか(北海道産)、穂のちから(北海道産)、舞い雪(北海道産)
熊本製粉:穂の香(北海道と九州産のブレンド小麦粉)
小田象製粉:ぼっけー粉(岡山県産)
全粒粉 北海道産の小麦を石引にした粉と、特殊製粉技術により外皮部分を微粉末化した粉の2種類を使用しています。

ライ麦粉

(休止中)

江別製粉と北海道内の産地との間で契約栽培された希少な北海道産のライ麦を使用しています。外皮ごと挽いた粗挽きタイプの全粒粉です。
米粉 島根県産きぬむすめ100%の米粉を使用しています。
あこ天然酵母 小麦と米と水だけで培養した天然培養酵母です。クセのない軽やかな風味、飽きのこない素直な旨味が、小麦の風味を損なうことなく、パンを焼きあげます。
牛乳 自然豊かな奥出雲地方で飼育された健康な牛から搾った新鮮な「木次(きすき)牛乳」を使用しています。
バター 北海道産の生乳を使った「よつ葉バター」を使用しています。
豆乳 食の杜「豆腐工房しろうさぎ」の国産大豆100%の豆乳を使用しています。

主な原材料仕入先の紹介

横山製粉株式会社 http://www.y-fm.co.jp/
熊本製粉株式会社 http://www.bears-k.co.jp/
小田象製粉株式会社 http://www.odazo.jp/
木次乳業有限会社 http://www.kisuki-milk.co.jp/
よつ葉乳業株式会社 http://www.yotsuba.co.jp/
有限会社あこ天然酵母 http://ako-tennenkoubo.com/
豆腐工房しろうさぎ http://www.unnan-kankou.jp/contents/gourmet/414

ページの先頭に戻る