商品一覧

"まじめなものつくり"

天然酵母・国産小麦100%「まるべりーパン」そして「クッキー、焼菓子、季節のギフトセット」を、
地元だけでなく全国のお客様・店舗・保育園・生協などへ、毎日休まず届けています。

  • 商品一覧
  • 商品一覧
  • 商品一覧

パン工房 商品一覧表 菓子工房商品一覧表

 

こだわりの原材料 主な原材料仕入先の紹介

パン工房 商品一覧表

食パン 食パン プレーン(砂糖なし) 小麦粉、酵母、食塩
食パン プレーン(砂糖入り) 小麦粉、酵母、砂糖、食塩
食パン 玄米 小麦粉、玄米(島根県産)、酵母、食塩
食パン 押麦 小麦粉、押麦、酵母、食塩
食パン 全粒粉 小麦粉、全粒粉、酵母、砂糖、太白ごま油、食塩
食パン レーズン 小麦粉、有機レーズン、酵母、砂糖、食塩
丸パン 豆乳丸パン プレーン 小麦粉、豆乳、砂糖、酵母、太白ごま油、塩
豆乳丸パン レーズン 小麦粉、豆乳、有機レーズン、砂糖、酵母、太白ごま油、塩
豆乳丸パン かぼちゃ 小麦粉、豆乳、かぼちゃ、砂糖、酵母、太白ごま油、塩
豆乳丸パン 黒糖  
豆乳丸パン ほうれん草  
豆乳丸パン 紫いも  
豆乳丸パン 黒ごま  
食事パン 食事パン よつ葉バター 小麦粉、牛乳、バター、卵、砂糖、酵母、食塩
食事パン 大社町藻塩 小麦粉、バター、砂糖、酵母、塩
食事パン 北海道産全粒粉100% 小麦全粒粉、酵母、太白ごま油、砂糖、食塩

菓子工房 商品一覧表

焼どーなつ 国産小麦の焼どーなつ プレーン 卵(島根県産)、てんさいグラニュ糖(北海道産)、小麦粉(岡山県産)、よつ葉バター(生乳(北海道産))、生クリーム(国産)、アーモンドプードル
国産小麦の焼どーなつ ココア 卵(島根県産)、てんさいグラニュ糖(北海道産)、よつ葉バター(生乳(北海道産))、小麦粉(岡山県産)、生クリーム(国産)、ココアパウダー、アーモンドプードル
国産小麦の焼どーなつ 桑抹茶 卵(島根県産)、てんさいグラニュ糖、小麦粉(小麦(岡山県産))、バター(生乳(北海道産))、生クリーム(生乳(国産))、アーモンドプードル、有機桑抹茶パウダー(島根県産)
国産小麦の焼どーなつ ほうじ茶  
クッキー ディアマン プレーン 小麦粉(岡山県産)、よつ葉バター(生乳(北海道産))、てんさいグラニュ糖(北海道産)、アーモンドプードル、卵(島根県産)、伯方の塩
ディアマン ショコラ 小麦粉(岡山県産)、よつ葉バター(生乳(北海道産))、てんさいグラニュ糖(北海道産)、アーモンドプードル(アメリカ)、ココアパウダー(マレーシア)、アーモンドスライス(アメリカ)、卵(島根県産)、伯方の塩
ディアマン レザン 小麦粉(岡山県産)、よつ葉バター(生乳(北海道産))、てんさいグラニュ糖(北海道)、アーモンドプードル(アメリカ)、有機干しぶどう(アメリカ)、卵(島根県産)、伯方の塩
ディアマン カフェ 小麦粉(岡山県産)、よつ葉バター(生乳(北海道産))、てんさいグラニュ糖(北海道産)、アーモンドプードル、コーヒー、卵(島根県産)、伯方の塩
ラスク

らすくdeまるべりー黒糖

小麦粉、黒糖、牛乳、バター、小麦粉(全粒粉)、生クリーム、酵母、砂糖(てんさいグラニュ糖)、食用ごま油、食塩、砂糖(三温糖)

らすくdeまるべりーアーモンド

小麦粉、砂糖(粗糖)、スライスアーモンド、牛乳、バター、小麦粉(全粒粉)、黒糖、酵母、砂糖(てんさいグラニュ糖)、食用ごま油、食塩、砂糖(三温糖)

らすくdeまるべりージンジャー

小麦粉、砂糖(粗糖)、牛乳、生姜、バター、小麦粉(全粒粉)、黒糖、酵母、砂糖(てんさいグラニュ糖)、食用ごま油、食塩、砂糖(三温糖)
セット商品 お客様のご要望に合わせてお作りしております。ご希望のお客様はまるべりー工房までお問い合わせください。

こだわりの原材料

国産小麦 無漂白の国内産(北海道産、九州産、岡山県産)小麦を使用しています。国産小麦の特徴は、産地や栽培歴が特定でき、残留性の高い収穫後、農薬の使用がなく、輸入小麦と比べて安全性が高いことです。国産小麦の中でも、①まるべりー工房の製法に適した、②まるべりー工房の使うあこ天然酵母との相性の良い、以下の小麦を指定しています。
横山製粉:特ニングル(春撒き小麦「春よ恋」を中心に「きたほなみ」をブレンドした北海道産)、香りほのか(北海道産)、穂のちから(北海道産)、舞い雪(北海道産)
熊本製粉:穂の香(北海道と九州産のブレンド小麦粉)
小田象製粉:ぼっけー粉(岡山県産)
全粒粉 北海道産の小麦を石引にした粉と、特殊製粉技術により外皮部分を微粉末化した粉の2種類を使用しています。
米粉 島根県産きぬむすめ100%の米粉を使用しています。
あこ天然酵母 小麦と米と水だけで培養した天然培養酵母です。クセのない軽やかな風味、飽きのこない素直な旨味が、小麦の風味を損なうことなく、パンを焼きあげます。
牛乳 自然豊かな奥出雲地方で飼育された健康な牛から搾った新鮮な「木次(きすき)牛乳」を使用しています。
バター 北海道産の生乳を使った「よつ葉バター」を使用しています。
豆乳 食の杜「豆腐工房しろうさぎ」の国産大豆100%の豆乳を使用しています。

主な原材料仕入先の紹介

横山製粉株式会社 http://www.y-fm.co.jp/
熊本製粉株式会社 http://www.bears-k.co.jp/
小田象製粉株式会社 http://www.odazo.jp/
木次乳業有限会社 http://www.kisuki-milk.co.jp/
よつ葉乳業株式会社 http://www.yotsuba.co.jp/
有限会社あこ天然酵母 http://ako-tennenkoubo.com/

ページの先頭に戻る