お知らせ

17.10.23

冬ギフト試作しています♪🍞

こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪

22日(日曜日)現在・・・
すごく天気悪いです。☔
今日は、バザーの外部販売があったのですが、これだと
なかなか売れないだろうなー・・

一方、工房では、冬ギフトの試作で大忙しです!📦

くるみ生地

こね上げ

 

9月のまるべりーパンまつりで好評だった米粉食パン(島根県産きぬむすめ)を
さらに美味しくして、ギフトのラインナップに加えようとしています。

焼成前

 

経過は、非常に順調で、以前より格段に美味しくなった、米粉食パンを
皆様にご提供できそうです!!!
醗酵時間の調整や、大胆な焼成方法の改良が上手くかみ合ってきています♪

焼成後

特に耳が美味しくなっています🍞
(バゲットの様に香ばしく、癖になるような食感です(^^)/)

槇原

若手製造スタッフの槇原君も、官能検査に協力してくれています☆
以前、ご紹介した、今年度の新入社員です!みなさん覚えておられますか~?
そうだ💡今度、槇原君にもパンブログを書いてもらいましょう(/・ω・)/

もう一つ試作しているのが、米粉のハード系パンです!

イチヂク

 

以前、僕がまだ、イタリア料理を主体とした結婚式場に勤めていた時の話ですが、
ワインを飲まれるお客様に対して、チーズの盛り合わせをお出ししていました。
その時、必ずチーズとセットでお出ししていたのが
「バゲット」「イチヂク」「はちみつ」「くるみ」でした☺
それをそのまま米粉の生地に組み合わせてみたら?と疑問に思ったのがきっかけで、
地元産のはちみつ、イチヂクを使って試作を繰り返しています(‘’◇’’)ゞ
美味しくできるといいのですが。。

何にせよ、もう今週中にギフト内容が確定します!

薄々、今冬のギフトのコンセプトに感づかれた方も居られるかもしれませんが
次週の、ブログ(菓子工房かな?)を楽しみにしておいてくださいね|д゚)

藤江