![](https://www.mberry.jp/wp-content/themes/mulberry2023/img/house.jpg)
製造工場
衛生管理の例
基本を丁寧に徹底して
基本である手洗いを徹底していること。基本が大切。手洗い①→着替え→ごみ取り→手洗い②→消毒を丁寧におこない、工場に入ります。
![](https://www.mberry.jp/wp-content/themes/mulberry2023/img/factory/hand.jpg)
品質管理の例
新工場から新たに導入
急速冷凍
-30℃~-40℃の急速冷凍室で1時間~1時間半急速冷凍をおこないます。焼成後に水分が余分にとぶのを防ぎ、しっとり感を保ち、焼き立ての美味しい状態でパンを保存することが可能となります。
![](https://www.mberry.jp/wp-content/themes/mulberry2023/img/factory/factory01.jpg)
![冷蔵・冷凍庫](https://www.mberry.jp/wp-content/themes/mulberry2023/img/factory/factory01.jpg)
急冷庫
![包装室](https://www.mberry.jp/wp-content/themes/mulberry2023/img/factory/factory02.jpg)
冷凍庫
![原材料冷蔵・冷凍庫](https://www.mberry.jp/wp-content/themes/mulberry2023/img/factory/factory04.jpg)
原材料冷蔵・冷凍庫
![冷却準備室](https://www.mberry.jp/wp-content/themes/mulberry2023/img/factory/factory03.jpg)
仕込・成形室
![仕込・成形室、器具洗浄室/加熱調理室](https://www.mberry.jp/wp-content/themes/mulberry2023/img/factory/factory05.jpg)
焼成室
![焼成室](https://www.mberry.jp/wp-content/themes/mulberry2023/img/factory/factory06.jpg)
器具洗浄室/加熱調理室
![検収室・出荷前室](https://www.mberry.jp/wp-content/themes/mulberry2023/img/factory/factory08.jpg)
包装室
![商品仕上・梱包室](https://www.mberry.jp/wp-content/themes/mulberry2023/img/factory/factory07.jpg)