お知らせ

16.12.05

まるべりーのハード系パン!🍞

こんにちは、パン工房の藤江です(^^♪
ここのところ冷え込みが厳しくなってきましたが
皆様いかがお過ごしでしょうか?
藤江は喉をやられ、風邪気味です💧

さて今回は、ハード系パンにスポットを当ててみたいと思います!

そもそもハード系パンとは何か、簡単にご説明いたします。
パンは大きく分けると、ハード系(リーン)ソフト系(リッチ)に分かれます。
シンプルな素材(粉・酵母・塩・水)で作られたパンがハード系で
卵や砂糖・乳製品の割合が多いものをソフト系といいます。

比較してみると、ソフトの方が甘くてやわらかいので馴染み深いかと思いますが、
ハード系にも、それに負けない強みがあります!
それは、小麦本来の風味と旨みをストレートに伝えることができることです!

まるべりーのハード系パンです↴

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正直、こっちをもっと知っていただきたいです!
シンプルな配合だからこそ、ごまかしのできない
香り豊かな、まるべりー自慢のハードパンを食べてみてください!

それでは、ハードパンの食べ方をご紹介します!
ハードパンが、一番おいしいのは、焼きたてから3時間くらいまでなのですが
なかなかお目にかかれないかと思います(-_-)
そのため、基本はトーストしていただくことをお勧めします。

好きな食材をサンドしたり、カレーやシチューにつけても美味しいです!
ソフトパンにも焼きそばパンやカレーパンがありますが、
具材が主役になりがちなんです!
香ばしく風味の強いハードパンは、具材との相乗効果でさらに
美味しくなります!

僕のおすすめは、チーズと一緒に食べることです!

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青カビ系のチーズが好きです!特にゴルゴンゾーラは癖が少なく
フルーティなので食べやすいです、トーストしたハードパンに乗せ、
はちみつをかけて召し上がって下さい!

まるべりーのハード系は、本当にシンプルな配合で、素材の風味を最大限に生かしています。
是非是非!お試しあれ!!!

藤江