お知らせ

18.09.27

冬ギフト開発に悪戦苦闘💦

こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪
ここのところ涼しくなってきましたが
相変わらず湿度が高くて、ジメジメしていますね( 一一)

パン工房では、藤江と槇原が冬ギフトの商品開発に没頭しています!!

バブカ成形

バブカ焼成

夏ギフトは、木次牛乳を使ったしっとり食べやすいラインナップでしたが、
冬ギフトは、季節感のある食材を贅沢に使った重厚感のあるものに
したいと考えています☆

パン・ド・フリュイ成形

パン・ド・フリュイ焼成

しかし、時間がない!!
開発の計画では、9月中に内容確定ですが、毎日試作を続けても
ギリギリの状況です。泣(まぁ、いつもの事なんですけど|ω・))
何せ今回は、槇原君の初商品開発参加です!!
いや~楽しみですね♪

新卒で働いたホテルで初めて自分の考案した洋菓子がデシャップ(仕上げ台)から
お客様のテーブルへ運ばれていったときは、とても嬉しかったのを覚えています。

ケーキ2

さて、どんなギフトになるのでしょう!!
並行して、バゲットの開発も進めています!

バゲット

お楽しみに―(^o^)/

藤江